Про Игореху

Он любит смотреть на небо, он любит гулять по траве.
Он толком со мною не был, но я без него - нигде.
И я без него - никуда, и, в общем, совсем никак.
Года словно поезда. Уходят. И пусть. Пустяк.
И взгляд его по-детски мудр, я вижу в нем интерес,
К тому, откуда он родом. Мне кажется, что с небес.
И я вижу, уходят люди - их обеты в чужих горах
Никогда не откроют сути, затаенной в его глазах.
Что он видит, о чем он знает, надо мною смеясь звонко?
Ведь все небо в себя вмещает неземная любовь ребенка.

10.09.2014


Рецензии