И встретились на Набержной двое...
И встретились на Набержной двое:
Правдивый Бог и Истинная Смерть.
Стоят и говорят на поле боя
Кому здесь жить,кто должен умереть.
"Отдай их мне,тщеславная душонка,
-промолвил Бог,покуда есть слова.
Ведешь себя ты плохо,ты дурней ребенка,
А хочешь,чтоб варила голова.
Ты посмотри,как люди умирают,
С такой войной спокойно не пожить.
Вот так Россия-мать страдает,
Но жизнью продолжает дорожить.
А чем же ты похвастаться мне можешь?
Быть может,тем,что насладилась ты сполна?
Пожалуй,умереть-тебе дороже,
Душа твоя до жалости темна."
Молчит Кончина,даже взгляд не кинет,
Не плачет,не тоскует,не кричит.
И в миг,без ведомой причины
Как заорет,как закричит:
"Я не отдам,вам Землю,не отдам!
"Я победю","я побеждю" любого!
Я всем еще такое тут задам,
Что вы умрете от такого!"
Не стал с Старухой спорить Бог,
На стену он облокатился.
И Ленинграду он помог,
В мгновение он же испарился.
Осталась надпись на стене:
"Дарю жизнь эту Лениграду.
Дарю жизнь эту я стране,
Чтоб только люди были рады.
Пусть заберёт несчастных Смерть,
Пусть заберёт,чье сердце чёрство.
Я подарил вам жизнь,с ценою умереть,
Ответьте мне добром,без всякого притворства..."
И снова Смерть не вымолвила слово,
Она увидела,как проигрыш в руках.
Ликует мир,и плачет снова,снова!
И видно слезы на щеках.
И плачет Смерть так жалостно и больно,
Хоть знала то,что Русским-славно быть.
И поняла,что все душе так вольно,
Не вольно лишь душе забыть.
И встретились на Набережной двое:
Правдивый Бог и Истинная Смерть.
И не было у них ни поля боя,
Ни спора,где должны все умереть.
Свидетельство о публикации №115072108593