Море боли

Море боли бьёт волнами камень,
Не знал камень волн, когда штиль был на море,
Узнал, когда море его обняло,
Прозрел, объял это море боли.

И знает камень, почему он плачет -
Волна ему шепчет о боли на ухо,
Пошепчет, уходит, вот шепчет другая...
Стекает с камня солёное море,

Снимая стружку с угловатого камня,
Пощады не зная, по плоти, по крови -
Море боли бьёт волнами камень,
Не знал камень волн, когда штиль был на море.


Рецензии