***

Ты зачем же остановился?
Зачем обернулся?
Что ищешь в ушедших днях?

Там давно уже пусто,
и если мечтаешь вернуться -
хорошенько подумай, там вовсе тебя не ждут.
Там покрыты патиной все зеркала,
да в кракелюрах картины;
там не топят ни батарей, ни каминов,
и давно позабыт уют;
там давно не ставят пластинок,
и словно бы умер сам звук,
там - покойницкой тишина...

Отчего же ты хочешь вернуться в своё вчера?
Там не люди - одни имена,
да номера
в телефонных книгах на пыльных, хрупких страницах...

Ты зачем же остановился?
Ты хочешь забыться?
Не спи!
Не такое может присниться:
там, во снах -
вечный холод,
а впереди -
весна.


Рецензии