Три часа

я - приют для слепого котёнка.
я - шесть тысяч умерших во сне.
старый кадр потерянной плёнки,
я недавно растаял, как снег.

ты - лучами воспетое небо.
ты - скелет самый первый в шкафу.
сотни мест, где никто ещё не был,
ты - ушедший навеки тайфун.

мы - извечный фрегат с парусами.
мы - никто. мы - ничто. мы как пыль.
новый мир в ожидании замер,
мы - цветущий февральский ковыль.

вы - надежда давно переставших.
вы - сомнения еретиков.

сколько вас, очень мудрых и старших,
передумало верить в любовь?


Рецензии