Басня про морковь

Красавица морковь росла на грядке
Среди родных, соседей и друзей.
И жизнь её другим казалась гладкой,
Но было всё не так, всё не по ней.

Ну почему она, краса-девица
Должна жить в этой тесной конуре?
Как будто птица в клетке, как в темнице.
Ей так хотелось выбраться наверх!

И вот свершилось! И теперь с ней рядом
Не свёкла, а солидный огурец.
А красота её ласкает взгляды
И разбивает множество сердец.

Всё грустно кончилось, морковь завяла,
На солнышке позеленела вдруг.
И сразу никому не нужной стала,
Как бабушкин испорченный утюг.

Мораль сей басни навсегда усвой,
Своей жить надо жизнью, не чужой!


картинка из интернета


Рецензии
Хороша басня. Всё на месте. Понравилось.

Виктор Панько   24.07.2015 08:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку! С уважением. Ольга.

Ольга Малышева-Повалинская   25.07.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.