Прости меня, родная не за злобу...

***
Прости меня, родная, не за злобу,
не за грехи, а просто от души –
за то, что время быстро вертит глобус,
совсем не слыша просьбы не спешить.
Я у тебя последний, кто остался,
а от других ни вести, ни следа.
Дай руку мне. Давай кружиться в вальсе.
Забыл все па. Ты тоже? Не беда.
Мы просто встанем, взглянем друг на друга
и включим вальс: «Мой ласковый, мой зверь».
Ты так красива. Друг. Почти супруга.
Что было – в прошлом. Главное – теперь.
Ты плачешь? Слёзы? Это всё от счастья.
Твой стан упруг. Ну что же ты? Кружись.
Да, мы седые. Жаль, не в нашей власти
замедлить быстро мчащуюся жизнь.


Рецензии
Ах, не остановить кружащуюся жизнь!

Ольга Сафронова Таганрог   13.08.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Жизнь кружится, и её круги в опасной близости от пропасти. Чуть оступишься - и всё.

Василий Толстоус   14.08.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.