Журавлей очертанья
В промозглом поднебесье
заслышан не спокойный звук.
Высоко. Из таежного где-то залесья
Журавлиная стая летела на юг.
Завидев у дома собратьев в пруду
дружно в голос, вдруг, застонали,
только о чем, я никак не пойму,
их дифирамбы - печали.
Возможно о лете ушедшем,
А может, оплакали осень с дождями?
Но, еще лишь взмахнули крылами
И друг другу истошно кричали.
От звуков прощальных вдали,
защемило тревожно в груди.
В сладкой истоме чуть замираю,
взором, я их провожаю.
Темнеет.
Знать, на север, морозы пришли,
коли, птицы на юг полетели.
Радость и грусть вперемешку смешались,
журавлей очертанья на память остались.
Свидетельство о публикации №115072108260