Альтернатива...
Когда перестали с тобой говорить?..
Когда перестали тебя понимать?..
Но жить продолжаем.. И даже, мечтать...
АЛЬТЕРНАТИВА...
_________________________________________________
...Марта с родителями и братишкой возвращались с
моря. По дороге, они увидели цветущие кусты
ириса.
Отец сказал:
- Смотрите, дети, эти цветы у нас уже отцвели,
а здесь ещё цветут...
...Марта сказала, что знает улицу, у них в городе,
где ещё цветут эти цветы.
Отец не поверил. И предложил поспорить...
...Марта согласилась.
В ходе спора, Марта с отцом, договорились, что
в случае, если проспорит она, то весь учебный
год будет учиться, на одни пятёрки...
Ну, что ещё, могли пожелать родители?..
...А если, выигрывает Марта, то отец, покупает ей
в "Детском мире" - куклу, какую выберет она
сама. Мама и брат были свидетелями спора.
Пока семья подъезжала к той улице, о которой
шла речь выше, Марта молила Бога, чтобы эти
цветы ещё цвели...
А вдруг и правда, пока Марта с семьёй отдыхали
на море, ирисы отцвели?..
Но!.. радости Марты, не было предела!..
Когда вся семья увидела - цветущие ирисы!..
Отец сказал, что завтра едут в магазин.
В магазине, Марта выбрала одну единственную -
куклу-невесту... И именно эта кукла оказалась
самой дорогой... Марта и сейчас, десятилетия
спустя, помнит эту цену - 12 рублей... (СССР)
Девочка стояла такая счастливая, с этой куклой!..
Но, отец взял куклу из рук Марты, поставил её
обратно на полку... Подвёл Марту к той полке,
где стояли куклы по 6 рублей...
...Марта смотрела на этих кукол и ей жу-у-утко
хотелось заплакать...
...Всю дорогу домой, девочка думала:
- Ну, как же???.. Как?.. сказать отцу...
Что они договорились вчера, что не он, а она
сама выберет себе куклу....
Хотелось кричать!.. об этом...
Но с отцом, всегда спорить было беЗполезно...
...Когда Марта с отцом приехали домой, мама сразу
поняла настроение дочери.
...Сейчас, Марта это вспоминает с улыбкой))
А тогда, чуть ли не трагедия века ощущалась,
из-за куклы-невесты, оставшейся на полке
"Детского Мира", в одиночестве...
Вечером за ужином, отец рассказал детям, как
он ещё ребёнком, покупал с дедушкой, его папой,
ботики. Его, - первые ботинки...
После этого рассказа, Марта начала понимать
отца лучше. Но об этом, чуть попозже...
Учитель...
_________________________________
(Позитивный и исцеляющий настрой)
Вселенная говорит нам об изучении и обучении.
Мы многое усвоили из предыдущего опыта и отношений,
а сейчас наступило время передавать знания другим.
Наша ситуация дает нам возможность духовного роста
и учит нас некоторым важным урокам жизни.
Как только мы начинаем понимать эти уроки, старые
примеры исчезают и заменяются новым прекрасным
опытом.
* Этот человек или ситуация преподаст вам важный
урок жизни;
* Спрашиваем себя, что хорошего дала ситуация нам?
* Ваше предназначение в жизни связано с обучением;
* Прощаем учителя из нашего прошлого;
* Вам нужно начинать обучать других.
Свидетельство о публикации №115072108259