Закат

Закат пылает- будет ветер,
так старожилы говорят,
но людям я хочу ответить,
прощание означает нам закат.

Вдали последние лучи пылают,
летит прощальный его взгляд
на облака, как таинство вещают,
и все уйдет, возврата нет назад.

Как-будто смерть и гибель наступает,
всему дается только миг, не час,
и тень, и ночь уж подступает,
и закрывает солнце жаркий глаз.

Прости, прощай, ушедший день!
Ты был нам другом, не врагом,
и потому так жаль прощаться, тень
останется в душе собратом.

Я мыслено лечу за солнцем вслед,
и день опять пребудет мне в пути,
вот и приходит к нам ответ,
когда сияет яркий день в груди!


Рецензии