Заповедник

 

Вдоль села за огородом
дивный стоит лес,
его зовем мы ельником,
считаем заповедником,
растут в нем ели, елочки
милее всех чудес.

Часто я бываю там,
здороваюсь с красавицей,
похлопаю, постукаю,
ветку побаюкаю.
«Не колись, не сердись» -
приговариваю.

Вот бельчонок ловко,
прыгает по веткам, …вдруг
хвостик рыжий распушит
стрелой по елке вверх бежит.
Комары пищат вокруг,
мушки звонко вторят им.

Разрушая тишь лесную
трещат сороки громко,
…новостями делятся.
Бывает, ворон закричит,
устрашая строжится,
…с подругой говорит.

Между елей на поляне,
кузнечик трели издает,
стрекозы веселятся
в воздухе паря,
мох под кроной стелется,
пестрый жук шевелится.
Поодаль, кучи муравьиные стоят,
соком кислым напоить манят.

Под лучами солнца вижу,
ручеек с водою ключевой
серебром искрится,
от испуга, хвост трубой,
бурундук бежит, боится.
Дятел долбит носом, лечит
санитар красавицу мою.

У тропинки вдоль кустов,
проклюнулся росточек,
в гнезде воздушном из прутков
на свет родился птенчик.
Жизнь в ельнике бурлит,
кипят лесные страсти,
не сгинуть бы вам
от людской напасти.

Мы слегка загадочны,
немного не понятны,
гуляем, просто отдыхаем
берем природные дары,
красоты созерцаем,
любуясь их, не замечаем,
путь свой очищая,
все рушим: топчем и ломаем.

Мусор, хлам бросаем
ели вырубаем,
губим первозданную красу.
Надо бы задуматься
для кого же в ельнике,
в красивом заповеднике
ели, елочки, дивные, растут?



 Р.S.   Нужно дружно всем селом,
нам почистить ельник,
тогда с любовью и теплом
нас встретит заповедник


Рецензии