не крест, не круг и не квадрат

навряд ли я душой плебей, но я и не
аристократ -
какой-то странный лиходей:
то стройный вроде, то - горбат.
на пересечении всех сечений не крест, не круг и не квадрат,
зигзагных выдохов волненье,
сюртук пошитый как из лат.

меж Сциллой будто и Харибдой,
и по башке,
и по башке,
по сердцу мощною кувалдой
как полувскрик в кошмарном сне.

насколько выдохов мне хватит,
каким исчезну в мир иной,
и чьей меня там дланью схватят,
когда с ту бездну скинет Ной,
как нестандартную тварину -
о том один лишь знает Бог,
устал фальцетить каватину,
скорей бы уж пришёл итог.

какая разница дыханьям -
прерваться выдохом плебея
или закончить все страданья
аристократа лоскным спреем.
как грянет знак от Исрафила,
все одинаковы в грехах
и на весах у Джебраила
и тот, и тот кривой как птах.

вот там я будто эксклюзивным
И Микаэл меня полюбит,
Он защитит от Азраила
Чело кривое мне пригубит,
А остальных на доработку
Отдаст наверно Люциферу,
Не любит Бог душевно кротких,
Он лысым выдохам не верит)))))))))))))
/Альбатрос/


Рецензии