МИГИ Жизни
"Есть только миг! За него и держись" (песня)
(Олегу Анофриеву)
Золото мгновений ускользало.
Пробовал, как бабочку поймать.
Жизни впечатленья несказанны.
Видов их многообразна рать.
И характер каждого - особый,
Только вникни, углубись, войди,
Открываются с трудом засовы,
чтоб мгновенья составляли дни.
А бывает, день хранит мгновенье,
иль мгновенье освещает год,
длительную жизнь даёт творенью,
а случится - и наоборот.
Есть у мигов жизни нити, связи,
цель, душа, программа, силуэт.
Можно, как в болоте, в них увязнуть.
а бывает, миг спасёт от бед.
Замыслы коварные, интриги,
тысячи у жизни есть путей.
Пулей равнодушья мчатся миги,
поражая головы людей.
Мигами насыщено пространство
и песчинок радужных не счесть.
Счастьем обладать у всех есть шансы
Выстрой лишь из мигов нужных Честь!
Свидетельство о публикации №115072100774
Из Мигов состоит наша жизнь.
Спасибо за стихи! Новых вдохновений!
Раиса Зимина 2 30.07.2015 20:36 Заявить о нарушении
Юрий Киприянов 30.07.2015 21:55 Заявить о нарушении