Лето

Небо - серое  полотно
Сыплет холодным дождём,
Солнце не видим давно,
Грустим с рябиной вдвоём.

Ей так хочется тепла,
Чтобы ягоды заалели,
Нарядной, сильной была
И не качаться в метели.

Рады лишь травы дождю.
Мурава густая кругом.
Я когда-то в родимом краю
Шла по траве босиком.

Не вернуть мне то лето.
Оно осталось позади,
А солнцем буду согрета,
Бабье лето впереди.


Рецензии