встреча со старостью

Я вижу свою старость,
(Её предвестник -жизнь),
Сомкнув слепые вежды,
Упрямо смотрит вниз.

я подойду неспешно,
(она не слышит шаг),
вдруг поглядит так нежно...
я выну белый флаг.

Брошусь к ней в объятья,
будто ждала всю жизнь.
Та чувствует движенье,
И веки поднялись...

Помнит она младости
сладкий вкус и цвет,
воспоминанья стаяли
Им памяти уж нет...

в ней где-то моя молодость
Забытая грустна,
во мне смеётся старость,
хоть я ещё млада.


Рецензии