Гореть на пять опять

При свете месяца из пепла, зги и слез
Идет замес по рецептуре снова.
Не глина... Но почти готова
Хибарка для бессмертных грез.

Живи , душа, спокойно, без огня.
Укромным угол слеплен и подарен.
Из углей не вымаливай вновь пламень!
Любовь твоя тебе же- западня!

Растоптанной кажись, почти бездомной,
Поверхностной, расплакаться способной.
Бездонности обойму, глубину
Позволь, когда телесно я уйду.

Что? Тесно, милая, в углу?
Люби, твой выбор я приму...
Свети на пять опять,
И на подмогу
Возьмем друг друга
Да молитву Богу...


Рецензии