авитаминозный

                я не то что схожу с ума, но устал за лето
                И. Бродский



за любой из граней нещадно плохо
эта жизнь завязана на пороках
если ты узнаешь, Оуэн, не поверишь
как разочарованы в нас пророки.

твоя бодрость, Оуэн, твоя молодость
квинтэссенция скорости - не отмолится
ты же знаешь, Оуэн, ты мертвеешь
с каждым этим глубоким вдохом

авитаминозы нам дышат в спины,
устраняют потребность иметь любимых
мои доводы, Оуэн, бестолковы -
я смотрю на тебя и молчу уныло

ты уже большой автономный юноша
и тут все внимательно тебя слушают.
но какого чёрта, Оуэн, ну какого
я опознаю тебя половиной?

расскажи мне, Оуэн, почему же
я расстроена, если ты простужен?
если ты не знаешь, Оуэн - и не надо
даже если знаешь, Оуэн - то не надо
мы же плавали, мы бывалые - будет хуже

мне совсем не снятся твои запястья
мы ведь лишь товарищи по несчастью,
нам случилось встретиться в филиале ада,
где ни грамма святости среди смрада

только спектр плодится в луже


Рецензии