Варенье из шелковицы

Нас скоро не будет, мы исчезнем тихо –
Не скрипнут двери и половицы...
А в общепите напротив – повариха
Перемешивает компот из шелковицы
И пробует его на вкус, обжигая рот,
Соблюдая все правила и условности –
Чем сочнее ягоды, тем вкусней компот,
Если довести его до готовности…

Вот и мы докипим, отдав вкус и цвет
И нас подадут кому-нибудь на обед.
Или разольют, будто аперитив
По чужим стаканам немытым –
Тебя залпом выпьют, вкуса не ощутив,
А я – так и останусь недопитой…

А быть может, где-нибудь далеко,
Примерно в половине десятого,
Кутаясь в сигаретный дым,
В тусклом ресторанном свете,
Я стану «Мадам Клико»
В бокале господина усатого,
А ты – отбивным –
В тарелке капризной леди.


Рецензии
Понравились стихотворения,только кто Татьяна Зима.С уважением Ирина Ч.

Чигина Ирина   25.07.2015 16:29     Заявить о нарушении
Татьна Зима, это - я.
С уважением, Татьяна Зима.

Татьяна Адамова1   25.07.2015 23:57   Заявить о нарушении