Ветреница лютичная
Под клёном, липой и сосной,
О, желтоватая причуда,
Прохладной раннею весной...
Ты - ветрянИчная услада,
ХрупкА, нежнА в полночный час,
Примером стойкого уклада,
Являлась миру и не раз:
Не каждый выдержит морозы,
Пробьётся через талый снег,
Не испугается заносов
И ветра буйного разбег...
Ты нам являешься весною
В широколиственном лесу,
Своей стремительной красою,
Пленяя раннюю листву.
Лекарством славишься в народе,
Боль забираешь на себя,
В лесных и сладостных угодьях,
Надежду светлую храня...
__________________
12 июля 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115072100073