Свет и Красота находятся на одном полюсе жизни
Свет и Красота находятся на одном полюсе жизни. Если бы научиться мерку ее применять к мыслям, чувствам и поступкам своим, преобразилось бы существование человека.
Там, где отсутствует Красота, ее место заступают безобразие и тьма, не отделимые друг от друга.
Красота означает гармонию. Гармоническое состояние духа делает ауру прекрасной. Равновесие выражает высшую степень гармонии.
Высшие Сферы поражают своей гармоничностью. Дух, к ним устремленный, устанавливает магнитное к ним притяжение.
Человек — это магнит. И он постоянно тяготеет к созвучным его магнитности сферам пространства. Он как бы уже принадлежит им, обусловленный свойствами, характером и природой излучений своего магнита духа и его ауры.
Уже на Земле человек определяет принадлежность свою к тем или иным сферам.
В древности темных иногда называли “сынами погибели”, ибо понимали их обреченность и принадлежность к полюсу тьмы. Сущность явления остается все той же, облечен человек в тогу, хитон или фрак.
Свет тяготеет к Свету, и тьма — ко тьме.
Магнитные притяжения свои, поддерживаемые сознательными или бессознательными устремлениями и желаниями, должен осознать человек, если хочет думать он о своем будущем и определить его направление и характер.
Магнитными энергиями человеческого микрокосма может управлять его воля. Их притяжения можно контролировать. Сущность устремления магнетична. Устремление направляется мыслью. Думать или не думать над чем-то — во власти человека, творца и породителя своих мыслей.
(М. А. Й.). “Произнесший "Красота" спасен будет”. Можно ли короче сказать о значении Красоты? Высшие Миры Надземного насыщены Красотою. Красота и Свет — почти что синонимы.
Если бы человек мыслил всегда прекрасно, он свел бы Небо на Землю и царство Света утвердил на Земле. Столь много зависит от светоносности мысли!
Но творец мысли, человек, не хочет мысль признавать ведущим принципом жизни.
Всеми мерами он умаляет роль ее в построении окружающих человека условий. Отрицает он то, что приводит в движение даже мускулы его тела и заставляет функционировать его мозг.
Отрицает он и психическую огненную энергию, лежащую в основе всей его активности.
Истина, Красота и огненная неотрицаемая действительность живут рядом и сброшены со счетов жизни быть не могут.
"Грани Агни Йоги"
Свидетельство о публикации №115072107225