Вам и не светит

Повстречались мы на кладбище с тобой –
Дело было ранней весной;
Поперёк дорог разлился грязный снег
И наш неуместный смех,

Мы по тем аллеям взад-вперёд прошлись
И к выходу направились,
Но ворота запер на ночь на засов
Пьяный сторож Хохряков.

                Припев:
Вам и не светит
Оказаться в тех местах, где мы были с тобой,
Вам и не светит
Погулять под той луной
И опять придти домой …

Полная луна над кладбищем плыла,
Нам светила лишь она …
Памятники высились поверх могил –
Каждый что-то говорил,

Все они кричали: «Посмотри на нас –
Были мы при жизни просто джаз!»
И куда не знаю, потерялся страх –
Видно, спрятался в кустах.

                Припев

Поднялся над нашим кладбищем рассвет –
То ли есть мы, то ли нет ..
Трезвый призрак в город выпустил тотчас,
Только был он не для нас:

Все неслись навстречу, нас грозя снести,
Чтоб исчезнуть в глубь земли!
На глазах очки, в ушах наушники –
Вот уж точно, мертвяки!

    Припев.

Февраль – 8 июля 2015 г.
С-Петербург, Калининград

Музыка и аранжировка свои. Фонограмма песни в собственном исполнении записана, но пока не опубликована.


Рецензии