В простой восьмёрке знака бесконечности

В  простой  «восьмёрке»  знака  бесконечности
Все  смыслы,  все  начала,  все  концы.
В  ней  -  Феникс  в  обжигающей  беспечности,
Весь  ход  времён,  все  чаянья,  венцы.

Тут  дело  не  в  маршруте  безупречности,
Что  пальцами  проводится  легко,
А  в  самой  настоящей  вечной  вечности,
Чьё  отражение  «восьмёркою»  легло.

Представь:  кольцо  (любое,  без  подробностей).
Представь:  кольца  меняется  размер
От  целого  до  самых  мелких  дробностей.
Представил  всё?  Я  верю:  ты  сумел.

Тогда  представь  ещё  одно  событие:
Кольцо  сдвигается,  идя  из  точки  в  рост,
И  так,  сдвигаясь,  переходит  на  убытие;
Сомкнувшись,  тут  же  начинает  новый  рост.

Потом  опять  убудет  до  ничтожности
И  обратит  легко  смещение  своё,
Не  исчерпав  к  движению  возможности.
Ну,  всё  увидел?!  Догадался?  -  ё  моё!

Кольцо  Вселенной  движется  в  пульсации
Туда-сюда,  рождаясь  и  крушась.
Что  в  нём  внутри?  Спиральные  формации,
Галактики.  И  мы  живём,  кружась.

Папка 7-9 - стихотворение - 26


Рецензии
Очень интересный образ.
Кольцо и вселенная...
Вот потому и жизнь повторяется кругами...

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   28.08.2023 08:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   28.08.2023 11:02   Заявить о нарушении