За ширмой неба

Треугольник неба,
Равнодушье ветра,
Слишком много снега,
Пара километров

И опять закаты
Прячутся не в звёздах,
Словно виноваты,
Что остаться поздно.

Было бы прекрасно
Стать песчинкой солнца,
Не гореть напрасно,
Ждать, когда вернётся

В это время лето,
Наслаждаться счастьем,
Закрывая где-то
Холод и ненастье,

Но в квадрате окон –
Треугольник неба,
Даль, собравшись в кокон,
Дышит снова снегом,

Отправляя только
Отголоски рая…
Птицей взмыв невольной,
Словно умирая,

И простая осень,
Ставшая зимою,
Ни о чём не спросит,
Так уйдёт немою…

Так уйдёт куда-то,
Словно растворится…
И кивнут закаты,
Жаждая забыться…


Рецензии