Электронный век. 2015г

Они не знают казаков – разбойников
Эти современные ребятки,
От предков слышали, ныне покойников
Как заразительно играли раньше в прятки.

Из игр всех остались только салочки,
Немного только правила забыли,
Пропали все старинные считалочки,
Водила там один, что невзлюбили.

Все игры у них стали электронные:
Планшеты, телефоны, ноутбуки,
Не нравятся гитара и гармоника,
Они теперь сторонники науки.

Рыбалка или лес не привлекают,
Предпочитают в интернете покопаться,
Себя на стульях сидя развлекают
И нет физически желаний развиваться.

Вот потому в такой стране огромной
У нас в футболе проигрыши, беды
И контингент в командах есть наёмный,
Но далеки, как никогда мы от победы.


Рецензии