Летний вечер

Летний вечер вновь приходит в город мой,
Летний вечер – и я снова сам не свой.
Снова город весь в огнях,
Снова манит он меня,
И я иду на Приморский бульвар за тобой.

В море волны, в море звёзды вижу все,
Я шагаю по прибрежной полосе,
Как в легенде, в сказке как
Нависает Аю-Даг
Над дорогой ночной, уводящей к мечте …

Где-то потерялась ты, не знаю –
Может, среди скал, а быть может, в волнах;
Я тебя везде найти пытаюсь,
Чтоб сказать, что был неправ, но ты сделала шаг –
За мой порог,
За горизонт,
И мне невдомёк,
Был ли в тот год
С тобою рядом я или вдали
От тебя,
Как волны и скалы …

Летний вечер, летний ветер, тёплый бриз,
В бездну мечет свет свой месяц с неба вниз,
Он растает в пене волн,
Я расстанусь с думой о –
Всё о той, что звала, как прибой, за собой …
За собой!

1/VII - 8/VII 2015 г.
С-Петербург, Калининград

Музыка Александра Богданова. Фонограмма песни пока не записана.


Рецензии