Одинокость

                "И замечется птицей в клетке
                Одинокость в груди моей..."
                Любовь Гольт


Дат, календарные строки,   
Падают в красный закат.
Времени сжатые сроки -
Годы ушли в листопад.

Вёсны мечты не избитой
В прорезь растраченных дней...
Старость, дрожащей ракитой,
В холод испитых страстей...

Ночь одиночеством вяжет
Тусклой зари гобелен
И обвиняется в краже
Яркого дня перемен.

С корнем бы, ту одинокость -               
Выдрать никчёмный сорняк!
Рядом почувствовать локоть,
А не бездушья сквозняк.


Рецензии