Тьма в запертой комнате

В этой жизни, в этой смерти
Ничего святого нет.
Помогите, помогите!
Кто-нибудь, включите свет!

Я боюсь обилья тени:
Страх и ужас, кругом мгла.
Был однажды рядом гений —
Тьма глаза мне обожгла.

И хожу я, спотыкаясь,
Ведь не вижу ничего,
В одной комнате теряюсь.
Правда или колдовство?

Невозможно видеть лица
Там, где зеркала стоят.
Проще было бы напиться,
Да сомнения гремят.

Перестать б не верить в чудо,
Свет во тьме явить скорей!
Но ведь это слишком трудно —
Труд не ценят средь людей.


Рецензии