Там, где свет

Мы ищем свет
В чужом окне,
Его там нет,
Всё, как во сне,

Его не там,
Его нет здесь…
И лишь мечта
Бесспорно есть,

Она живёт,
Она жива,
Её полёт –
Почти слова,

Она летит,
Ища себя,
Она грустит
В плену дождя,

Но сколько же
Пройдёт часов,
И миражей,
Чтоб после снов

Увидеть жизнь,
Той, что так есть..
Услышать мысль,
Где где-то есть,

Мы – сами свет,
Мы сами… И
В нас есть ответ,
Его храним,

Не видя, как
Порой рискнув,
Сбиваем шаг
И, повернув,

Летит не в рай,
Не видим ад…
Шумят ветра,
И мы назад…

Туда, где свет
И был, и есть…
Где нас и нет,
Где звёзд не счесть…


Рецензии