Пустота

Как заполняет пустота умы,
Как подлость переходит все границы;
Как нагло наступают силы тьмы,
А мы уже забыли, как молиться.

И, словно бесполезный атавизм,-
Как будто, русские, как будто, люди,-
Несут воинственный свой атеизм,
И беззаконием безбожно судят.

И превратили отчий дом в музей,
И говорим, как будто бредим,
И позабыли, где живут соседи,
И позабыли, как зовут друзей.

А мы всё напускаем в души мрак
В какой-то суете и пошлой спешке,
Все чаще путая, кто брат, кто враг,
Все чаще путая святое с грешным.

Безверие подобно кислоте.
Безверье в душах проедает бреши.
И завтра поведут во тьме кромешной
Нас не туда, чужие... и не те.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии