Свой путь

Куда-нибудь уйти бы утром ранним,
Зализывать, быть может, просто раны,
Заставить целый мир дышать иначе,
И пусть, душа, как птица, то ли плачет,

А то ли, всё поёт о чём-то вечном...
Куда-нибудь уйти бы, путь чтоб Млечный
Тянулся не спеша, рассвет, закаты,
Тянулся не спеша и вёл куда-то,

Чтоб пахло мёдом и рябиной красной,
И чтоб казалось, что не всё напрасно...
Что завтра будет вновь такое лето,
Где в зелени листвы мечта согрета,

Где кажется душа такой открытой,
Росою напоённой и умытой,
Распахнутой, как будто бы есть крылья...
... И это всё в плену дорожной пыли...

Уйти бы, не спеша, уйти бы снова,
И молча, не сказав кому-то слова,
И даже знать куда, и знать, откуда...
И верить всё равно в простое чудо.

Клочок земли своей любить беспечно
И верить, что есть жизнь - а в ней есть вечность...
И верить навсегда, что всё проходит,
И каждый всё равно свой путь находит...    


Рецензии