Лола
В платье маленьком чёрном, из шёлка,
В ночной бар пришла Лола одна.
Ей бармен улыбнулся за стойкой,
Предложил сигарет и вина.
Сигарету взяла, закурила,
Посмотрела по сторонам.
И подумала: как здесь мило,
Много здесь кавалеров и дам.
Разговоры ведут все спокойно –
За столами с улыбкой сидят.
Вдруг заметила – юноша стройный
Не сводил с неё пристальный взгляд.
В этом взгляде призыв был, желанье –
Откровение бархатных глаз!
Лола в них прочла обожанье.
И ответила:"Нет, не сейчас!
Не сейчас, не сейчас – Вас прошу я!
Не могу я принять Ваш призыв:
Свежа горечь ещё поцелуя –
Прошлой страсти безумный порыв!»
Эти фразы глазами читались –
Все понятно было без слов!
Дать согласье глаза не решались –
Не могла принять Лола любовь!
Вскоре взгляды их разминулись –
И погасли искорки чувств!
А когда Лола вновь обернулась,
Он исчез – этот призрак безумств!
Сквозь туман сигаретного дыма
Образ девушки в красном возник:
Танцевала испанка красиво –
Обернулись сидящие вмиг!
А гитара все громче играла –
Пела песню гитара без слов.
В красном – девушка танцевала,
В чёрном – слушала про любовь…
21.07. 2015
Свидетельство о публикации №115072106361
В чёрном – слушала про любовь…
Желаю дальнейших творческих удач!!!
Галина Гогуева 23.07.2015 21:28 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 24.07.2015 23:01 Заявить о нарушении