Ночные птицы
почти, что все - вы рождены к такому.
Ночные птицы -сны, вы вещие в пути,
нам предстоит привыкнуть к злому и иному.
Взлетая средь холмов и мрачных скал,
среди лесов дремучих, птицы ночи,
не каждый так, как вы - и это я познал,
затихнув все вокруг, робеет и молчит.
Решать, под стать гостям ночи всесильным
кому идти своим путем, оставшись на виду,
кому взлетать под облака, купаясь в сини,
кому погибнуть на бегу и на ходу!
Как только свет проглянет, ночь уйдет,
не станут властвовать вокруг, диктуя всем
свои законы, правила и страх пройдет,
и солнца луч взлетит, явится всем.
Тогда уйдут во тьму, в безвестность птицы,
кошмар ночной и мглы проводники.
И пусть же светом витязь на коне примчится,
вонзить копье во мглу и в ночь лучами пики!
Свидетельство о публикации №115072106256