Антивоенный

Я так хочу, чтоб не было войны,
Чтоб люди не боялись самолётов,
И чтобы страшный грохот пулеметов
Не разрывал полночной тишины.

Чтоб можно было выйти погулять
И встретить там на улице, у дома
Своих друзей, соседей и знакомых -
Тех, кто не должен был так рано умирать.

Чтоб детвора играла тут и там,
А не сидела тощая в подвалах.
И медики не рылись на завалах,
Спасая жизни бедным старикам.

Чтоб люди жили в мирных городах.
И жизнь текла привычною рекою -
Кто в институт, кто на завод, кто в школу,
И все в делах обычных и трудах.

Я отпущу до самой вышины
Двух голубей - пускай летят до Бога.
Ведь я прошу у Господа не много-
Чтоб в нашем мире не было войны!


Рецензии
Дай Вам Бог

Алекс Мёд   23.07.2015 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.