Простая истина

Н.

Мы расплавлены прошлым.
Каждому – свой крест.
Ощущая нутром
Правду, полунамеки, ложь,
Ты надеешься, что от себя
Убежишь-уйдешь, –
Только полным фиаско кончается смена мест.

Люди не одинаковы:
Любят, теряют, ждут,
Верят в физику, чудо случайности,
Вечность Бога.
Я шагаю, пока под ногами
Тверда дорога,
С благодарностью всем разделившим со мною маршрут.

Мы о главном молчим
И мечтаем вернуться домой,
Где теплом и спокойствием
Мягким окутаны плечи.
Мы упрямо твердим
На пустые красивые речи:
Одиночество – верный товарищ, хотя и чудной.

Просто кто-то однажды
Так тихо присядет рядом,
Будто был с тобой вечно.
И ты вдруг расскажешь ему,
Совершенно чужому,
Уставшему, одному, –
Как тебе с ним легко, словно с боль унимающим ядом.


Рецензии