Ю

Я вернулась в свое детство,
Как в утраченный фотоснимок,
Как в давно позабытый вестерн,
Мириадами паутинок

Привязавший навек к лету,
Одному временному отрезку.
Научилась зализывать раны
И удар наносить резко,

Научилась прощать обиды,
Если что – начинать сначала.
Научилась во всем видеть
То, что раньше не замечала.

Я вернулась туда, где счастье,
Солнце ярче, сильнее ветер,
И искала тебя напрасно,
Понимая, что вряд ли встречу.

Разошлись мы давно и молча,
Но, вернувшись в одно мгновение,
Я на миг снова ощутила
Твое легкое прикосновение.

Столько лет,столько зим и весен,
Столько боли, потерь и грусти...
Если что нибудь и осталось –
Только свет. Да и то тусклый.

Я вернулась в свое детство.
Все не так. Это было не с нами.
Я найти тебя захотела,
До сих пор ищу временами –

Ты же видишь, что я вернулась.
На глазах отчего слезы? –
Я на зов твой не обернулась,
А теперь уже слишком поздно.

Танцевали лучи на камне,
За спиной разлилась Нева.
Наше детство ушло. Так странно.
В небе та же ведь синева,

Те же улицы, тени, лица,
Тот же двор и в конце – просвет.
Только надо ж такому случиться,
Что тебя теперь больше нет.


Рецензии