Лежать под кварцевою жилой
под проплывающей луной.
Скользит над каменной могилой
по кромке отблеск ледяной.
Найдут, наверное, только кости,
хотя, навряд ли и найдут.
Вот, мотылёк приходит в гости,
цветы моей кончины ждут.
Фиалка свесилась к фиалке,
ей что-то тихо говорит.
И Смерть старуха рядом с палкой
присела молча и сидит.
Час ожидания. Расплаты.
Венера светится и Марс.
Кварц сыпется в подол горбатой
и мне – на грудь и про меж глаз.
Туман и холод, зябко, дрёма.
По стенке – матовый эфир.
И бабка выпрыгнуть готова,
чтоб разорвать прозрачный мир.
Луна спускается всё ниже,
огромный златотканый шар,
становится колодцу крышей,
с дыхания срывая пар.
21 июля 2015 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №115072106059