В лодке мирно плывет Харон...

В лодке мирно плывет Харон -
По речушкам и по морям.
Собирает все души он,
Чтоб не мучились больше зря.

В темноте, в темноте ночей
За три сотни святых земель
Вдруг блеснет впереди ручей,
Будто детская карамель.

Среди тех, кто остался жить,
Среди тех, кто остался ждать,
Как ворОны - всегда кружить,
Лучше мир тот совсем не знать.

В шоколадно-прохладной мгле,
Где по озеру бродят сны,
Ты их очень-то не жалей,
Это души со всей страны.

... Усмехнется в усы Харон,
И отпустит двоих назад.
Рано видеть последний сон.
Остальные - уходят в ад...

14.07.2015


Рецензии