Мне снилась осень
Мне снилась осень. Листья в ноябре
Скукоженные слякотью и ветром
И снега хруст. На нём писал тебе
Когда я был меж тем и этим светом
Когда я на постели умирал
Больничный шум гудел не умолкая
Я роль шута невинного играл
А ты стояла юная такая
В моих мечтах. В моём тревожном сне
Из сказки выходя, иль из забвенья
В мечтах я рыцарь на лихом коне
Что праздновал из боя возвращенья
В мечтах герой. Но только лишь в мечтах
И снова сон, и снова осень снится
И с именем твоим я на устах
Готов поверить, сказка повторится
И снова ты вдруг на реку пойдёшь
И дома моего ты не минуешь
Ко мне дорогу в серой мгле найдёшь
Когда о новой встречи затоскуешь
Свидетельство о публикации №115072105887