Кумир!

Сияние улыбки, свежесть юности,
Пленит сей взгляд сильней любых цепей!
И увлекает ввысь, и отключает совесть,
И хочется бежать вослед за ней!

Отбросив в сторону все тяготы и горести,
Забыв про боль, утраты, про беду.
Откуда ты, из чьей незримой повести?
Кто гений, что создал такую красоту?!

Неведомое вдруг так ясно брызнуло
В глаза, в сознанье, разум помутив!
Все чувства разом в море опрокинуло
Бездонных, непорочных глаз твоих!

Сидела ты, читала не художников,
Читала, как родился этот мир.
А я стоял, бессилен против чар твоих.
И медленно шептал: "Ты мой кумир!"

21.07.2015г.


Рецензии