Я знаю, что стоят поэту стихи

Я тихо лежу на дне своей лодки,
Качаясь на мягком мурчании волн.
Я слышу погоды последние сводки,
Они обещают мне бурю и шторм.

Но я безучастно смотрю в свое небо,
И птицам бросаю улыбку вослед.
Так странно, мне страх больше просто неведом,
Я просто молчу и жду свой рассвет.

Мне птицы кричали: Спасайся, беги!
А я улыбалась, а мне все равно.
Мне море ласкало уставшие руки
И синью манило на дно.

Мне так хорошо, мне берег не нужен.
Меня здесь не станет никто упрекать.
И здесь одиночество больше не душит,
И боль начала утихать.

Мне капли дождя остудят лицо,
Усталость отпустит продрогшую душу.
Я долго держалась, была молодцом,
Но миру я стала просто не нужной.

Убежище - лодка, а море - мой трон,
Настолько стали ставки высоки.
А я на удачу все ставлю на кон.
Я знаю, что стоят поэту стихи.


Рецензии