Семён
А завтра День, когда придёт Семён.
Ещё без имени, младенцем,
с Лона,
Появится в сей мир и он услышит крик!
Так возвестит душа пересечение пространства.
Отец, Илья, к головке сына маленькой приник.
Расти он будет, узнавая ласку в маминых руках,
Видеть сказки в детских снах,
Впитывая краски земли, принявшей странника в объятья.
Она ему раскроет все секреты обольщенья,
Покажет все наряды, платья
Летом, осенью, зимой.
Покровы мягкие раскинет перед ним весной.
И будет мальчик бегать и летать по ним.
Вдруг остановится, услышав песню соловья,
И снова - по лугам и по полям,
Цветущим жизнью, с шорохами, звоном!
Он очарован этой красотой.
И очарованным пройдёт свой путь земной.
15:33
21.07.2015
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №115072105718