Разменял я последний пятак

Разменял я последний пятак.
По копейке. Чего мелочиться.
Я, наверно, по жизни чудак,
На меня уже некому злиться.

Мена кончена, дальше тупик.
Нет дороги и выхода тоже.
И никто не придёт на мой крик
И никто мне уже не поможет.

Да и незачем мне помогать,
Бесполезная это затея.
Мне положено тут доживать,
В своём статусе каменея.

Разменял я последний пятак,
И раздал его всем по копейке.
Я, возможно, последний чудак,
Без копейки сижу на скамейке.

Но когда-нибудь мне повезёт
И удача одарит червонцем.
Рок назначит и бросит в полёт.
А там место моё. Под Солнцем.


Рецензии