Потамология летний центон
и то же. Бегемот - аптекарь, а Гиппопотам - царь.
Корней Чуковский, примечание к поэме "Крокодил".
куда куда поехал грека
повсюду стикс и ахерон
уж петушок прокукарекал
ну дай отпор со всех сторон
прощай разбитое корыто
горите мост и корабли
лети купаться маргарита
смывать земное семя тли.
ведут дороги в рим до храма
по сторонам дремучий лес
держи меня за пятку мама
кричит младенец ахиллес
ваш мир жесток и непригляден
так непригляден и жесток
смотрите муттер баден баден
к чему опять прилип листок.
не утолив духовной жажды
в один и тот же рубикон
вступив единожды и дважды
солгу под ликами икон
весь мир в кармане жалко мало
бери награбленное грабь
придёт пора копать каналы
и морщить ледяную рябь.
стою один у переправы
в мозгу вращается шуруп
хочу могу имею право
плыви ко мне желанный труп
моя река кисель и млеко
да повторится всё как встарь
спрошу когда поднимут веко
кто я аптекарь или царь.
Свидетельство о публикации №115072105447
Ирина Зяблева 05.11.2015 17:46 Заявить о нарушении
Но я очень рад вас видеть, спасибо. Удачи!
Никола 06.11.2015 14:45 Заявить о нарушении
ну что нам остаётся??? придумать новое? для меня это сверхсложная задача...
вне зависимости ото всего прочего - спасибо Вам, что вернули меня сюда))) хотя бы сейчас
Ирина Зяблева 06.11.2015 19:07 Заявить о нарушении