Между людей и птиц - поэты...

***

Между людей и птиц – поэты.
Объятьем невидимок Муз
в воображении согреты,
дыханием желанных уз.

Сирены пением волшебным,
виденьем Фавна роковым,
Хирона бегом ловким, нервным… –
не вдохновляются иным!

Как Сфинкс, мощна одна идея,
душевной нитью соткан слог,
замрут иные, онемеют,
но и собьют порою с ног.

Вспять не текут большие реки,
как не иссякнут родники,
но огорчённые навеки –
всё пишут светлые стихи.

Ценой вопрос не унижают,
не допускают суеты,
себя никак не сберегают
от варварства и клеветы.

Между людей и птиц – поэты,
им ведом крыльев точный взмах,
все краски – в руки им за это
во всех мирах, во всех мирах.


_____
авторская фоторабота
 "Домой, друг, домой!.."


Рецензии