Памяти Высоцкого

            Может, кто-то когда-то поставит свечу
            Мне за голый мой нерв, на котором звучу...
                В.С. Высоцкий.

    Звуки хриплых песен, да с надрывом
    Образами память бередят...
    То ли кони мчатся над обрывом,
    То ли слухи за бедой летят...
    Где тут годы, числа где и даты? -
    Вечность перемалывает в прах...
    А для песни все преграды сняты,
    Потому и теплится в веках.
    То вспорхнет внезапно вещей птицей,
    Колоколом прозвенит в тиши,
    То любовью озарит нам лица -
    Золотой заплаткою души...

    Пусть кликушествуют, что не безупречна
    У поэта жизнь была порой...
    Душу, что Тебя искала вечно,
    Боже, в месте злачне упокой...
                21.07.2015


Рецензии
Ну... не рифмоплетство, никак. Сильно написано. Я обычно на знаковые такие захожу , а там такое бывает... У вас сильно и правильно. Удачи!

Парень Из Преисподней   24.11.2015 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Польщена.

Людмила Лебедева 7   24.11.2015 15:18   Заявить о нарушении