Бумеранг в жизни

Жизнь сплошные бумеранги,
Что посеешь  то пожнешь,
Поражает даже фланги,
Где атаки ты не ждешь.

Вдруг сорвалось с цепи слово,
С острым жалом, как клинок,
И карает нас сурово,
Жизнь во всем для нас урок.

Даже мысли поражают,
Как невидимый кинжал,
Нежный слог душу  ласкают,
Как последний школьный бал.

Есть любовь, как недотрога,
Что в душе мы бережем,
Как волшебника дорога,
Что как вечности мы ждем.

Есть сигнал любви небесной,
И в душе нежданный шквал,
Мир тогда во всем прелестный,
В шторм не выпустить штурвал.

Есть курс счастья и миг встречи,
Двух  влюбленных лишь сердец,
Не нужны слова и речи,
Любовь нежности венец.


Рецензии