Да будет свет

Да будет свет. С оставшеюся скорбью
Моим врачам, увы, не совладать.
Я буду, просыпаясь, воскресать.
По пояс выпачканный тухлою любовью.
Пора уж в лазарет, хворают почки,
Но сквозь упрямство не ступить и шага.
Все говорят, что "социальность - благо",
Но действеннее сущность одиночки.
Да будет свет. Пусть путь покажет явный,
Не скрашенный пигментами вранья.
Мне предпочтительней с тобою до ранья
По мокрым тротуарам, но трамвайный
Звонок уносит в мир, где без тебя
И кофе не горчит, как мне хотелось,
Где птицы не поют, не слышно мерзость
От бабок у подъезда. В прочем, я
Последнего лишусь без сожаленья.
Впрягаются в рассветный марафон
Пегие кони туч. Лишь телефон
Твердит, что адресаты преступленья
Вне зоны покрываемости их.
На ощупь проживаются недели.
И от цветка любви, что я лелеял,
В итоге остаётся только жмых.
Счастливого пути. Мне чай и плед,
Немного рифмы, больше междометий.
Вращается по-старому планета
И вновь с утра твержу.
Да будет свет.


Рецензии