Стоя на Неве
С ветром завела дева реченьки,
Думала она о своей судьбе...
Ветер лишь узнал о её мольбе:
"Ветер, ветер мой, забери себе
Боль мою, тоску — утопи в воде.
Вольной птицею поднимусь с тобой,
Быстро полечу я в залив большой!
Буду преданною подругою,
Если хочешь — стану супругою".
Ветер отвечал: "Вся тоска пройдёт.
А тебя, краса, твой любимый ждёт!"
Свидетельство о публикации №115072100498