О русском языке и его месте в мире

  На свете у каждого есть свой язык,
  Престижен допустим - французский,
Но с детства родной и к нему я привык:
  Прирос естеством к тебе русский!

 На нём говорили отец мой и дед,
  Из русско - славянского края,
И Пушкин писал, наш великий поэт,
  Родной мне язык прославляя!!!

А корни его шли из древней Руси:
   Кирилл и Мефодий вначале,
 Все его любят, кого не спроси.
   Шло время - его изменяли!

Сейчас он силён и могуч, как нарвал,
    На русском творил Ломоносов,
И Гоголь, Толстой - Грибоедов писал:
     Язык мировой, нет вопросов!!!

   А наш именитый с Лугани земляк:
  И сегодня во славе, как встарь.
От Даля остался прижизненный знак:
   "Великий толковый словарь"!!!

   Наш русский, славянский язык
 Отменить? Мыслишки такие черны.
Он наша любовь-не из мыла возник,
     Всегда ему будем верны!!!
    
                31июля 2008год.


Рецензии
Какое замечательное посвящение!
С уважением

Маргарита Нота Сан   06.11.2016 23:50     Заявить о нарушении
Я рад,что вам понравилось!!!Здоровья,творческих успехов!!!

Вадим Бергаментов   07.11.2016 12:43   Заявить о нарушении
Я вас ввел в число избранных.

Вадим Бергаментов   07.11.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.