Ведьма
За что? За то, что дождь вызывала грозный.
Грозе так радовалась: "Ну, громче! Пли!"
И пела песни для них без спроса.
Меня с колен подняли и снова забрали в плен.
За то, что слишком была добра я.
И даже если б мой шаг был благословен,
святой не стать ведьме до распятья.
Меня пытали огнём и мечом и лаской,
прокравшись к самым больным местам.
И попрощались горькой надеждой-сказкой,
надеясь, видимо, - Аз воздам.
Свидетельство о публикации №115072100467